米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[讨论] 近期在無綫最精彩的演出

我當然會算倚天第一!

但倚天說早不早,說近也不近了。

近期,宋金枝、拾義媽、莉姨?還是歡樂滿東華?

我卻瞄準志雲飯局。

言談間、笑語中,一進一退,方寸拿揑之準,不由你不讚嘆,好一個玲瓏女子!練達通透而不著跡,莫非真要聰明人方可演活俏黃蓉?
倚天、突圍、飛鷹、學警、東華、人間蒸發和飯局全都喜歡,獨是莉姨無得發揮!

回复 2# 的帖子

其實,看了你們的溏心截圖,覺得米記應是演得好的,有點心痒想看看呢。
莫非真要聰明人方可演活俏黃蓉?
這個不用問了吧!

較得我心的,是倚天、突圍、和捨義媽
我都是比較喜歡倚天、突圍、和捨義媽,還有人間蒸發。
米米的莉姨演得好呀,是指發揮的機會少和受盡委屈

回复 6# 的帖子

這點其實和觀眾的取向有點關係,電視只是消閒娛樂,輕鬆放鬆,無謂深究。

好像多年前真情紅了好姨(薛家燕),我獨喜歡善姨(李司祺)。善姨一角吃力不討好。

溏心個個同事大讚,我到網上重溫,結果大契讓我有點點失望(那時還未留意米記)。不是不好,而是覺得司祺要好費力去演,好費力去唸那些金句對白。比之當年大碧姐的Mother,不怒自威,三分話卻有十分力的功架,相差甚遠。(可能我心目中的好,是要不能被取代方謂之好)。大契一角是能夠被取代的。

後來有報導說大契一角原本是家燕姐的,我就更信插柳本無心。

溏心絕對是無心插柳柳成蔭。相對於其他老牌阿姐,能夠令tvb為其度身量造角色拿獎的,只有do姐 - 男親女愛,及汪阿姐的婚前昏後。以及野蠻奶奶。

今次溏心只不過贏了人和,而且大贏特贏,出人意表,無記樂得順水推舟。

(PS : 以前無記三大當家花旦,我是比較傾向李司褀的)

補充為甚麼飯局好:

被訪者笑語盈盈,落落大方,能夠與主持人有互動,氣氛融融,若春風輕拂。

最感動處:說到亡母,淚流滿面,樹欲靜而風不息。

最見人情處:好錫住d舊拍擋,非常維護。

最搞笑處 :說到劉松仁
米記突然來個小小反擊,輕嗔曰:"乜你問親d人都在世o架?" (其實米記呢個問題都幾搞嘢)。陳生都忍唔住笑著反駁曰:"咁唔通問d死咗架咩?"

老虎"恰眼瞓"處:
回答劉松仁時 : "呢個真係亦師亦。。",友字尚未出口,立刻改成"都係亦師亦友" (之前答萬子的時候,已經答過亦師亦友!)

最扮懵處 :
陳生問 :"剛剛講咗咁多位,邊個最似你嘅夢中情人?" 那邊伊人眼睛轉了幾轉,"夢中情人呀,西城秀樹",完全ignore陳生設下的context - 剛剛講過嗰幾位。
comment :如果考試咁答題,肯定捧疍。

呵呵~~这个最喜欢刘生这段了~~
可惜只能是“亦师亦友”~~我们要的不仅仅是这样啦~~
期待溏心2能有更多的发挥空间!
我最喜歡母親一段。與其說喜歡,不如說最被打動,或最認同的一段。
"用一種牽掛來懲罰自己",聞者心酸。