米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索

[原创] 恍惚之间_岁岁年年(更新36#)

呢呢呢。。为了尽可能的不违背历史。。我在图书馆趴了俩上午的慈禧和恭亲王。。
呐呐呐。。这次用了第一人称,第一次用第一人称呢。。若大家读起来觉着别扭什么的。。我下一章改用第三人称
OK 上文~

楔子:
明明已经入夏,今晚却有些些寒意,我这一生到底是为了什么,为了大清?但现在大清已经变成了这番模样,奕訢,你怎可这般无情,留我一个人面对这残局,你可忍心
奕訢,你可曾记得?这大殿之上你曾与我争辩,曾对我百般要挟
奕訢,你可曾记得?你若不离不弃,我必生死相依
奕訢,他们现在个个都想我死,人心不过如此,自古都是
奕訢,可能的话,真想和你去同一个地方

“皇儿,告诉额娘你是皇子还是公主呢?你皇阿玛已经有一个公主了,你可是额娘的全部啊”我轻抚着隆起的腹部,缓缓走在御花园的石径上,太医说走动走动对胎儿是有好处的

入宫四年,方才由兰贵人晋封到懿嫔,与我同时入宫的贞贵人已经贵为皇后,将来的路怎么样,就看这个肚子了。

“兰儿”一双手轻搭在我肩上,着实下了我一跳

“皇上.. 嫔妾参见皇上,皇上。。”

“免了,免了,以后这些凡俗的礼节通通免了”皇上握着我的手轻扶我起身

“皇上,切不可为了嫔妾而背了祖宗规矩”

“朕的兰儿现在怀有龙裔,劳苦功高,朕说免了就免了”

“嫔妾谢皇上圣恩”皇上赶忙拉住欲要行礼的我,佯怒道“你看看你,朕刚刚才说了”

“嫔妾知道了”我看见皇上身后还跟着位亲王,见我望向他,忙伸手作揖,“臣参见懿嫔娘娘”

“六爷免礼,都是自家人”我点头示好,这个六爷虽不常见,却也有点印象,我转而向皇上问道,“皇上今儿怎么和六爷来御花园了”

“朕同六弟有事商议,殿里烦闷,便到这御花园里来了,没想到,撞见了兰儿”说完轻点了一下我的鼻尖

我很是娇羞的笑着,“嫔妾就不妨碍皇上同六爷商讨国家大事了,嫔妾先行告退了”

“要不朕送你回去”皇上甚是宠溺

“呵呵”我用手帕掩了掩嘴,“这大把的奴才,皇上还怕嫔妾丢了不成”

“这天下都是朕的”皇上的语气加重了不少,转而却又轻佻“你岂会丢了”

这话怎么听着都另有所指,我看呢六爷表情倒也淡定,只得嬉笑,“皇上说的是,嫔妾先行告退了”

经过六爷身边,他依规矩对我行礼,我也微笑点头。

这个六爷我都有所听闻,少皇上一岁,是个稀罕的人。贵为亲王,文韬武略,智勇双全的,纳了富康大厂寺少卿之女为福晋,又纳了桂良大学士之女为嫡福晋,却爱研究些西洋玩意

怪人,真真怪人一个

“六弟,你看朕这懿嫔如何”奕詝背过双手

奕訢望向懿嫔离去的方向,轻扯了下嘴角,转头谦卑道“皇上看中之人,定是贤良淑德之人”

美人,真真美人一个

最近恭禧文真多,不错啊。。。是不是结合春节的气氛呢?
又有新文啦
回复 3# tomcat_0345
很多吗?算上这篇我只看过2篇。。。
最近恭禧文真多,不错啊。。。是不是结合春节的气氛呢?
tomcat_0345 发表于 2013-1-31 11:03

因为寒假~~~呃。。跟春节木有关系啦
文章挺不错,只可惜放得太少了!过不到瘾
文章挺不错,只可惜放得太少了!过不到瘾
tracey 发表于 2013-1-31 20:24

狂码中~~~

“主子,今可出去走走”

我没有睁眼,知道是我的贴身丫鬟夕儿“今身子乏得很,就不出去了,过来给我按下腿,胀得很。”原来怀孕是件这么令人心烦的事,不过这肚子一天天大起来,有时候甚至能感受到皇儿的动静,想象着皇儿出世后的种种,倒也是渐渐感觉美好起来。夕儿停顿了下来,我刚想睁眼看看情况,她便又继续按了起来,更舒服过刚才,我便没去理会

“夕儿你这手势越来越好了,本宫现在真是离不开你了”夕儿却未答我话,这小妮子,平时被我宠的多了,竟敢这般放肆,我睁开眼刚想教训她,“额娘??”在我眼前的竟然是额娘,一定是我思念过度,复又缓缓躺下“看来得让太医开点安神药了”

“主子,您没看错,是惠老夫人”我睁开眼看见夕儿端着茶走进来,真的是额娘

“额娘,真的是你,你怎么来了”我上下打量着,满心的欢喜

“我的兰儿啊”额娘揽我入怀里,“你已怀龙裔八个月,皇上圣恩,准我入宫照顾你,她们这些小丫头哪知道怎么伺候孕妇”

我被额娘逗笑,往额娘怀里钻了钻,“额娘,兰儿好想你啊”

“额娘又何尝不是呢,你入宫四年,额娘日日为你担心,这后宫险恶,你可要处处小心”额娘轻抚着我的头发,语气有些些叹息,令我心里一阵难受

“额娘放心,皇上待我很好,我定会处处小心”

“唉,我孙儿如何,可有折腾你”

额娘转移了话题,我亦不想再徒增感伤,坐了起来,拿过额娘的手放在肚子上,“皇儿可淘气了,时常踢我的肚子呢”

“那就好”额娘却笑开了花

“额娘,你不疼兰儿了,女儿现在被人欺负,你却开心的笑”我也撒开了娇,好久没有对着额娘撒娇了

“我的乖女儿,我孙儿定是个活泼健康的皇子”额娘握着我的双手轻轻摇动

“额娘,你这都看得出来”

“额娘生了你们四个,可是过来人”

母女俩这么欢快的交谈也是好久不见的光景了

有额娘在身边,日子过的轻快了许多,也过的快了许多,已近三月底,院子里也有了些生机,额娘不让我随便走动,说是临盆之日将近,要我事事小心,皇儿,你倒是快点来呼吸下这清新的空气,额娘就要闷死了

“夕儿,扶本主起来走动走动”半响没有动静

“夕儿”真是的

“额娘”也不在

“有没有人呐”

真是的,只能靠自己了,我储秀宫何时连个使唤的下人都没有了,待会定要狠狠训她们一顿

我缓缓的走到木桌前,茶还是热的,一会怎么连个人也没了。我端起茶杯还未送到嘴边,便感到腹部一阵疼痛,顿时一阵乏力,茶杯随之落地,我一手扶着腰,一手撑着桌子。外面有嘈杂的声音,想必是有人听见过来了,这群奴才,我方才叫你们没一个听见

夕儿急急忙忙冲了进来,见我这般,顿时慌乱,“主子你怎么了,哪里不舒服,我去找太医”

“不用找太医了,你去找稳婆,夕儿你去告诉皇上,懿嫔娘娘就要临盆了”额娘紧跟着进来扶着我走向床边

“你还愣在这干什么,快去啊”额娘见夕儿没缓过神来,喝道

“奥奥奥,奴婢这就去”

“兰儿,你忍着点,你们几个去把要用的东西准备一下”还好有额娘在

“见红了,稳婆怎么还没来”

我按照额娘说的调整呼吸,尽量使自己平静下来,疼痛感减轻了不少,但过了段时间却又蔓延上来,下身仿佛要被撕裂。这么反反复复了一段时间,稳婆终于来了

“娘娘放松,让老身看看”稳婆分开了我的双腿打量着,“羊水破了,准备接生”

不知过了多长时间,我已被汗水浸透,仿佛听到皇上来了的声音,皇上现在在房外应该也很着急吧,终于一生响亮的啼哭抽走了我最后一股力气

“是个皇子,是个皇子,恭喜陛下,贺喜陛下”

我皇儿属龙,定是真龙天子

表示生孩子这段我各种百度。。结果还是。。没生过各种不行 大家将就着看。。。
咻的一生同治落地了~~~