米米家族 米雪国际影迷网 Michelle Yim Clan

注册 Register
搜索
楼主: ivyellen

[原创] 恍惚之间_岁岁年年(更新36#)

这么快就摸上去了?!六爷放开那美人~
这么快就摸上去了?!六爷放开那美人~
米芥 发表于 2013-2-5 01:00

你快去填坑。。
让我显摆显摆 这个我查过奥~~清朝后宫的自称 慈禧现在的身份是嫔而不是妃
妃高嫔一等  
等级顺序: ...
ivyellen 发表于 2013-2-1 09:12

所以贵人以下就被称呼为“小主”吗?对了,那么“哀家”这个称呼是否只有皇帝死后太后(妃)才能用?
所以贵人以下就被称呼为“小主”吗?对了,那么“哀家”这个称呼是否只有皇帝死后太后(妃)才能 ...
tomcat_0345 发表于 2013-2-5 11:57

贵人下面的是常在.答应 都算半个主子 有一两个人伺候 答应,常在和贵人是小主,其实嫔.妃,贵妃和皇贵妃也是小主,但是可以尊称为娘娘了
哀家只有皇上死后的皇后才可以 太后太妃更不用说了

这一天天的我一直惦记着奕訢的西洋钟,待我派人去请的时候,却被告知皇上派他办事去了,有段日子没见着了,也不知何时回来。不过也算他有心,吩咐了下人若我派人去请,就先把钟给我送来。这么个玩意,看着倒挺新鲜的,两根针时不时就动动,可我又看不懂,真扫兴。奕訢,有你好看的

“额娘,额娘”载淳扯着我的衣摆

“皇儿何事啊”我弯下腰看着他

“额娘,儿臣什么时候才可以到上书房读书啊”小脸一脸的天真

“呵呵,皇儿才刚刚过了5岁生日,明年就可以去上书房读书了”我捏捏他的小脸,“皇儿很想去上书房读书吗”

“对啊,额娘”载淳认真的说,“等我去上书房读书就可以认识好多字,学到好多治国之道,以后就可以像父皇一样治理国家了”

我听的满心欢喜,载淳才只有5岁啊,我抱起了他。“好,好,不愧是本宫的皇儿,额娘听说御花园刚钟了一种花,好看的很,额娘带你去看好不好”

“好啊~好啊~额娘我们快去吧”载淳高兴的笑开了花,终究还是个孩子

还未等我走出储秀宫,便见夕儿和几个奴才慌慌张张的从对面跑了过来,未等我开口,夕儿就上气不接下气的说,“娘娘,娘娘,刚才安公公过来传话,说是洋人打过来了,北京城守不住了,皇上让我们赶紧收拾东西,待会有人过来接我们”

我一时没反应过来,“你说什么”

“娘娘,来不及了,快点去收拾东西吧”夕儿急的都要哭了

“你们几个看好皇子,剩下的跟我回去收拾东西”

洋人打过来了,北京城守不住了

“娘娘,带着些东西就可以了吧”夕儿摊了一桌子的东西给我看

“带够衣服就好,不知何时才能回来”我环顾着屋子,看看有没有漏了什么,“这个一定要带走”

“娘娘,这个古古怪怪的东西,看起来就好重好占地方,带它作甚”夕儿甚是不解的看着我怀里的钟

“如此个稀罕玩意,我岂敢把它留在宫中。好了,带上这些东西,皇上派的人应该都快到了”

一路曲曲折折一直到了安定门,远远的看到了一支军队,安公公一直朝这边望着,想必是等了我们好久了

“娘娘啊,您可终于来了,跟奴才来吧”

跟着安公公往前走去,皇上迎了过来

“兰儿,你们终于来了,皇儿呢”

“父皇”载淳扑到了皇上怀里

“好,大家都在,我们启程吧”

我看皇上一点国门不保的紧张感都没有,问道“皇上,我们要去哪里”

“热河”

“那北京城呢”我继续问

“爱妃放心,朕派六弟在这里守着”皇上一脸的安然

“六王爷?”我低头若有所思

“兰儿方才说什么?”

“臣妾..只是有点害怕”我紧了紧环抱着钟的双臂

“哈哈哈哈,兰儿莫怕,不会有事的,你怀里抱的是何物啊”皇上注意到了我怀里的钟

我有些些不自然,“是一西洋玩意,我贪新鲜就一并带了来”

“爱妃真是闲情逸致,朕都未见过这东西”

“皇上我们快点出发吧”我赶紧转移话题

“好,出发”

我坐在轿子里,看着帘子外面,已经走出紫禁城很长一段路了,想想奕訢还在里面即将独自面对洋人的进攻,我就一阵担心。

奕訢,你答应过要和我一起研究这西洋钟的

呀。。这楼发重了。。
呀呀呀 咸丰即将翘辫子了~~~
呀。。这楼发重了。。
呀呀呀 咸丰即将翘辫子了~~~
ivyellen 发表于 2013-2-5 23:24

咸丰即将翘辫子了~~~代表死?
咸丰即将翘辫子了~~~代表死?
waiwai 发表于 2013-2-6 11:56

素滴~~~

皇上以“巡狩”之名来了避暑山庄,天子不守国门,弃黎民百姓于水火之中已经是天理不容了,竟然还带了戏班一起来

“皇后,这出《溪皇庄》可是朕特意为你点的”皇上不知把玩着谁的手

皇后笑脸盈盈,“臣妾谢皇上厚爱”

我坐在旁边看着这一切,哪还有心思听戏呀。刚来这没多久圆明园就被烧的抢的,奕訢还跟他们签了这个条约呢个条约的。这都快一年了,还没个着落,都不知道接下来还会怎么样,竟还有心思在这如意洲听戏

“美人,美酒,好戏,好风光,哈哈哈哈哈”

荒唐

“懿妃,你也喝一杯啊”身边的宫女马上给我满了杯

“请皇上恕罪,臣妾有点不舒服,请皇上…”我尚未说完

“懿妃既然抱恙,不如早点回去休息吧,何须在这扫朕雅兴”

“皇上恕罪”除了跪下请罪我还能做什么

皇上把手一挥,已懒得理我。宽大的袖子随着手的动作挥舞出弧度,一双眼睛在那背后满是嘲讽

肃顺

这九个月里,皇上对我的态度越来越冷淡,甚至是提防。先是各地方的贡品,皇上在打赏的时候总是忽视了我,这也就罢了,皇上竟然想对我施行钩弋夫人*。我知道你从中做了不少事情

肃顺,你别忘了,我最终还是活着

我皇儿载淳依旧是皇上唯一的儿子

“娘娘,您怎么这么早就回来了”夕儿一脸惊奇

“有什么好奇怪的,烦躁的很”我扭动着脖子,一脸的疲倦

夕儿赶紧过来给我按摩,“娘娘,可舒服点了”

“嗯。。那钟可修好了”

夕儿停了下来,低着头不敢看我

“也罢,这洋人的东西就是不靠谱,才到我手上几个月,就这么坏了”

“本宫今想早点休息”

“奴才早就收拾好了”

“你先下去吧,本宫想清静清静”

夕儿这丫头从来不多问,不多说,所以我才这么疼她

我看着这钟,两根针还停在坏了的那一刻,就这么修不好了?

如果奕訢在这,他肯定能修好

睡吧,睡他个一夜无梦

什么一夜无梦,做了,还是个噩梦。满院子的洋人围着我和载淳,他们狞笑着,说着我听不懂的话,我大喊,却没有人回应我

载淳呢,我得去看看他

我走出去,外面的奴才行色匆匆,载淳跟着奶娘在我不远处,看见了我

“额娘”载淳跑到我跟前,眉头紧蹙,“额娘,他们说皇阿玛病了,病的很严重”

“什么,你听谁说的”我不由的一惊,昨天晚上还对我不理不睬的

“娘娘,奴婢来时看见安公公神色慌张的,便问他何事,安公公说皇上今日突然龙体违和,到现在都不知是何事”

“奶娘,你带好皇长子,切勿处乱走,我前去看看”

我还未走近皇上的寝宫便看见一张极不想见到的脸

晦气

“娘娘如果是来见皇上的,大可请回了,皇上今日龙体违和”他倒先开了口

“本宫知道,所以特来探望皇上”我不屑于理他,朝前走去

他竟挡在了我前面,“臣还是那句话,娘娘请回吧,皇上谁也不见”

“大胆”我怒视于他

“臣不敢,皇上圣旨,臣不可违,也违不得”

肃顺,你给我记着

又是半个月,只是从安公公呢听说皇上一直没有起色,我摆弄着呢个坏钟,总是有种不太好的感觉

很突然的,有公公来传旨说是皇上召见我和载淳

该来的还是来了

在烟波致爽殿外,撞见了同样慌张的皇后

“姐姐”我带着哭腔

皇后紧紧握住了我的手走了进去,大家亦都心中有数

门外的太监通传到,“皇后娘娘,懿妃娘娘,皇长子殿下到”

门从内打开,里面已经围了一圈的人。怡亲王载垣、郑亲王端华、御前大臣景寿、协办大学士肃顺、军机大臣穆荫、匡源、杜翰、焦祐瀛

好人齐

我们来到榻前,旁边的公公收起了一份类似谕诏的东西,皇上的面色糟糕的很

“皇上”“父皇”

“朕,已立下谕诏立皇长子载淳为皇太子。派载垣、端华、景寿、肃顺、穆荫、匡源、杜翰、焦祐瀛,尽心辅弼,赞襄一切政务。”

“皇上您说什么呢”皇后紧紧握着皇上的手,我早已泪眼盈盈,载淳更不用说

“朕命不久矣”皇上目光黯淡,连抬手的力气都没有

“臣妾不许皇上这么说”皇后在这,绝不会有我说话的份

皇上看了看旁边的太监,那太监马上呈上了两个章

皇上看着两个章,很是费力,“这两个章,一为御赏,交由皇后保管。一为同道堂,由皇儿保管。念在皇儿年幼,由懿妃先行保管”

皇上缓了缓气,“即日起,所有上谕,都要由御赏盖章在前,同道堂盖章在后,方能生效”

“今日在场之人,朕将太子,将大清托付给你们,你们要辅佐太子保朕大清太平”

第二日早,皇上驾崩

剩我孤儿寡母

战乱未平

我看着怀里的载淳,突然感觉好害怕,害怕那噩梦会变成真的

奕訢,你什么时候才能来

“王爷,这次全靠您才能挽回大局” 胜保拍起了马屁,奕訢没有理他,开始整理东西

“王爷,这刚从外面回来,这是要去哪”胜保各种迷惑

奕訢一直没停下手里的功夫,“皇上下旨让我们速去热河,你也别磨蹭了,快点去下令”

皇上驾崩这事,暂时还不能告诉他们

“王爷,这赶了一天的路了,该让大军休息一下了”胜保赶上前面的奕訢

奕訢回头看了看,“是该休息了,你跟着军队,本王先赶过去”

“王爷。。”

“这是军令”说完策马奔去

这边厢,皇上驾崩多日了,已经派人通知奕訢三日了,为何还没有人来接应。

看着载淳睡下了,剩下的交给了奶娘,我便坐到院子里,又是失眠

我四处转着,连个奴才都没碰到,好生凄凉

远处摇摇晃晃走来一个人,不像是奴才。那人一个趔趄,有铠甲碰撞的声音,莫非是奕訢派来的人,我赶忙迎了过去,那人却看清我后猛的昏了过去

奕訢?

*钩弋夫人:当年钩弋夫人就是利用汉武帝对她的宠爱过多干政,杀死了太子,令自己孩子坐上了皇位。汉武帝为了自己百年之后,年幼的孩子不至于成为傀儡,受制于钩弋夫人。所以在立下太子时处死了她
“我载淳依旧是皇上唯一的儿子?” 这句话应该是“我儿。。。”不过,这段写的很好,如此快就进入与八大臣之间的正面交锋了